偷窥生命,用阳光的心观念好

作者:文学

朋友的父亲辞世了。突然觉得我不能承受那样的痛。

皇家国际官网 1

皇家国际官网 2

阿弥陀佛,菩萨保佑我的家人,亲人们都平安,健康,快乐。

清明华盛开

皇家国际官网 3

好大的风,漆黑的夜,满地的树叶,没有出租车拉我,一听目的地便都义无反顾的开走,且高价也无动于衷,一辆黑的泊过来,喜出望外上了车,却又紧紧捏着包里的不锈钢小手电,故意攀谈起来,紧张,恐惧,隐忧或者别的,只想缓解这份局促。

   

皇家国际官网 4

好长的路,车头一转上去,心便像给什么箍着,我不能呼吸,摇上车窗,似乎要与压将过来的-阴-霾隔离,那些曾经的-阴-影浮上来,不住的按捺,用尽心力。

         文/雪中萍

“阿弥陀佛”是智慧光明,能破除无明暗钝。光明是正能量,我们每天念佛,“名能招实,名能招德”,念着念着,这种正能量就充满了身心。

揣着不为人知的恐惧踏上我此生从未去过的殡仪馆,窃窃念着阿弥陀佛,念着大悲咒,不去看向那庄严的水泥路面,有风吹来,狰狞的石雕塑立。那些恐惧........

   天灰蒙蒙的,下着小雨,清明的天气就是如此吧,要不怎有“清明时节雨纷纷”的名句?

皇家国际官网 5

几乎用了最大的勇气独自绕过一个又一个灵堂走到那里。

偷窥生命,用阳光的心观念好。   早晨要去给姥爷扫墓,算算姥爷离开我们已经快四年了,我只在送葬时去过一次坟上,一直再没机会去,今天与舅舅姨姨一起去祭奠姥爷。

今天,我一进到会场,看到大家“阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!……”整个会场充满了正气、正能量。

我的美人.......

   姥爷生前是基督教徒,所以不用烧纸,只需要买一束鲜花表达哀思。舅舅们在坟前打扫一番,我们就一起站在坟前给姥爷三鞠躬,表达我们对逝者的怀念和祝愿。爸爸(大女婿)代表大家对姥爷说了几句话,希望姥爷在天堂一切安好,并保佑孝子贤孙们幸福。

尤其在当今的社会,我们的佛教徒应该要给予这个社会安定与和谐,给人们带去像阿弥陀佛一样的积极的光明,要有这样阳光的气息。

她憔悴不堪的站在那里,依然风华绝代的模样,并不瑟缩,我试图拥抱她,却无力抱得更紧,拿出为她准备的披肩给她批在身上,她的冷我知,可惜,她的痛,我未必能尽知。

  姥爷一生七个子女,加上孙子、孙女、外孙,扫墓时浩浩荡荡四、五辆车,也算是声势浩大了!他们这一代养老不是问题,所以姥爷当年也算寿终正寝,幸福的上了天堂吧!我想姥爷在天堂一定过的很快乐,不用再承受肺气肿、心脏病的痛苦,祝福姥爷在另一个世界,幸福安康!

我们在念“阿弥陀佛”的时候,阿弥陀佛!阿弥陀佛!这种积极、阳光、向上的心态,念念不离本心,念念发自内心的那种善良的愿望,是对自己的祝福,是对他人的一种关怀,这才是念阿弥陀佛的一个真正的本意。

跪下来,陪着弟弟烧纸钱,年轻的弟弟,一个辗转以唱歌为生的时尚青年,他沉默着,一张一张把纸钱往火盆里点燃,那些火苗肆虐着,生命多么脆弱,人生的残酷从来只写别离,年轻的姐弟和不满六十的阿姨,她们该何以承受。

  我想,清明扫墓不该是一件悲悲切切的事,更不该过分渲染成神秘或迷信。逝者已逝,生者还需要生活,生者能更好的生活也是逝者的心愿吧!所以,女儿说要一起去,我也没觉得小孩子去墓地不好,就让她一起去祭奠一下太姥爷,也许她不懂得这么做有什么意义,但中华民族的传统孝道和文化应该让她了解一番。

皇家国际官网 6

新年,我在心里默默念叨,愿逝者能脱离苦厄归向西方极乐,好好的生活,不再遭受疾病的责难,生者,就保佑他们健康快乐,幸运的渡过一生吧,保佑他们,以最深的亲情默默在另一个世界端详着家人给以庇佑,保佑我的美人,她该有个幸福的归宿,还有他的弟弟。

  回来的路上,我们在路旁寻找春天,清明时节,除了祭奠祖先,还有一个重要意义就是踏青了。冬麦已然长高,如一望无际的绿色地毯;杏花已经凋落,但预示果实累累;野花繁星点点,像孩子亮亮的眼睛。在花花草草之间,留下美丽的瞬间,也是一件很有意义的事情吧!

从自己做起,首先以“阿弥陀佛”这一句万德洪名来服务自我,然后再关注、帮助我们的家人。

朋友们相继来了,跟每个人打着招呼,许久不见,仍是那样亲切,一些情感是不必清理的,因为它始终都在。

  雨停了,云散了,天放晴了,一家人回到姥爷生活过的小院,如今已被三舅打理的焕然一新。几代人围坐在一起吃一顿饭,团结和睦,也是在天堂的姥爷所希望看见的吧!

皇家国际官网,现在很多人信佛,家里人有时候难免不理解,甚至对佛法的内涵误解,他会反对你学佛:整天往寺院里跑啊,抽很多时间念经、念佛啊等等。若你能将正确的“阿弥陀佛”的意思,用现在通俗易懂的语言,告诉我们的家人、朋友、亲戚,他们就自然理解了。所以,我们念这句佛号要发自于内心,内心是什么?一颗积极、阳光、向上的心态和充满活力的气息。

嘈杂的,说不出是哀伤或者什么的音乐一直飘着,那些说唱的人们,他们念的可是往生咒,可惜,我不会,我只能在心里默默的把我所唯一知道的大悲咒念了又念。

皇家国际官网 7

皇家国际官网 8

天堂,地域?我用我最诚挚的心,祝愿饱受病魔摧残的叔叔一路好走,来世幸福快乐。免受疾病之苦。

蜜蜂也在辛勤劳作

不管是年轻人,还是老年人,只要有一口气在,我们要让自己的家庭成为极乐净土,“极乐”就是无忧恼,让自己的身心和谐、家庭和睦。让我们佛教徒在这个家庭、社会之中,把积极、阳光、美好和善良的愿望和行动,时时处处渗透在日常生活之中,这就是佛法生活化。

问小飞要了手机,打开来,在网络的世界安静无声的排遣心中的抑郁,朋友责怪起来,中毒了?怎么不跟我们聊聊,我不知道聊什么,说实在的,在那样的境地,除了沉默,我手足无措。

  遥想姥爷当年只身一人来新疆打拼,凭着坚强的毅力和吃苦耐劳的精神,接来姥姥和自己的弟弟妹妹们,创建家园、生儿育女。虽然没有文化,但除了妈妈因条件差而辍学,大舅自己不愿学习外,其他的子女都学有所成,工作也是不落人后。所以,姥爷就像一棵大树,一生枝繁叶茂,根植于土地,却荫蔽着儿女们!

我小时候,刚刚开始跟奶奶亲近佛法,因为那时还小,对佛法的理论不了解。看到老人往生了以后,就念阿弥陀佛。当时我听到那个声音悲悲切切,很低沉,听不出来像极乐世界那种快乐、那种自如,那种给自己身心注入积极、阳光、充满无穷无尽力量的气息。

他们打牌,每个人都抑制着话语声,或者是那样的处境促成的低回,我欣慰这样的低回,这是对逝者的敬重更是自我的庄严。

  又是一年清明时,谨以此文,寄托对姥爷的思念,也祝愿我们的大家庭幸福安康!

皇家国际官网 9

再去烧纸的时候,碎碎念及的词语显然空泛了许多,只是希望希望,一再的希望,无论生者逝者人人都可以活得更好。

    2016.4.2(860字)

前两天,玉泉禅寺有位老法师八十一岁往生了,我亲自到安养院带领大家助念,“阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!”在场四众弟子充满奋进的精神,充满要把这个老人送往西方极乐世界的这种坚定的信心。

随同几个朋友先自离开,除了保重,不知道对朋友及家人说些什么,这样的安慰显然徒劳,我并不能真切的知道她们的伤悲。

皇家国际官网 10

她熬红的眼眶,那些泪水止住了倾斜,我只想看见她笑,那样骄傲那样肆无忌惮的笑容。人生需要几分不屑与轻狂来给以撑持来着,并不需要一脸的悲愁和眉眼间拢满-阴-霾,我欣赏她依然的坚毅。

众答:有!

大和尚:对,那我们现在开始试着念一 念,好不好?

众答:好!

大和尚:阿弥陀佛!

众答:阿弥陀佛!

大和尚:阿弥陀佛!

众答:阿弥陀佛!

大和尚:阿弥陀佛!

众答:阿弥陀佛!

大和尚:很好! 我们应该要齐心协力,念念从心起,念念不离心,念念对自己的身心和谐充满信心和希望,这叫做什么呢?佛经里讲“是心是佛,是心做佛”。

安坐于车上,放下车窗,那些-阴-郁的感觉尚在,却轻松了许多,如果一味惧怕“本命年不近-阴-邪”的宿命说辞,我想我的心又凭何以安。

《观无量寿佛经》云:诸佛如来是法界身,入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,是心即是三十二相、八十随形好,是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海,从心想生,是故应当一心系念谛观彼佛。

一路延伸,记忆烙刻了这路,希望此生不再踏上足迹,笔直的,宽阔的,在某种意义上显然庄严肃穆却又神秘不可言喻的一条路。

一切众生都是随自己的心念而产生外面相应的景象,山河大地是如来。你“是心是佛”、“是心做佛”时,你就与十方宇宙诸佛菩萨及诸圣贤无二无别,你这一念就庄严清净平等觉!

黄泉路。

南无阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛!

传说中那些在风中摇曳艳红如血的彼岸花,曼珠沙华,接引之花,一个长在彼岸,一个生在忘川河边,在你唤起死者的亡灵有生的记忆里,请给予最美好的光景。我仿佛窥见你无形的铺满路途,红艳似海,妖冶如斯。

皇家国际官网 11

传说,大悲咒之圣洁,在于足以驱散异界最悍猛的邪气,回到家中,我听着这曲子记下这段文字,不为别的,只会悼念。

皇家国际官网 12

悼念那个一面之缘竟成永别的叔叔,叔叔,一路走好,径达西方极乐世界,免除生死轮回,如果还有下一世,希望,那是健康长寿,合家安康,可以守护儿女一直到老的不能再老的幸福的你。

文:道伟大和尚

图:当阳玉泉禅寺

本文由皇家国际官网发布,转载请注明来源

关键词: 皇家国际官网